Я тебе предлагаю инструкцию поприменению, для
этого определи уровень своей подготовки:
- Я хорошо готов, тексты читаю, анализировать умею — 3 балла
- Я готовлюсь, но не могу сказать, что уверен в своих знаниях — 2 балла
- Ну я знаю, что Пушкин — АС, что у Раскольникова был топор — 1 балл
- Раскольников? — 0 баллов
Выше ты видишь два списка: список терминов и список произведений.
Как с ними работать?
Если до экзамена еще далеко, то независимо от баллов составь честный график чтения (убери те тексты, которые читал и хорошо помнишь, начинай с крупных форм; самые большие романы — «Война и мир», «Тихий Дон»; после них по объему идут «Преступление и наказание», «Обломов»). В графике обязательно укажи дату, к которой прочитаешь текст! Во время чтения рисуй комиксы. Как именно — постоянно рассказываю в своем блоге.
2−3 балла: Если экзамен уже скоро, термины тебе будут не очень интересны, а вот в прозе-драме-поэмах выдели красным те тексты, в которых ты плохо помнишь второстепенных героеви цитаты (помни, цитирование необязательно, переводи прямые цитаты в косвенные), а зеленым те тексты, которые помнишь очень хорошо. Посчитай количество красных текстов и дней до экзамена, раздели второе на первое и узнай, сколько текстов в день надо повторять.
0−1 баллов: прочитай все рассказы (жанры указаны в кодификаторе), все поэмы (кроме «Мертвых душ»); оставшиеся тексты сосчитай и раздели на количество дней до экзамена. Например, у тебя получится, что в день надо ознакомиться с шестью текстами. Значит, ты выделяешь на это 2 часа (лучше разбей по 20 минут, не читай подряд), прочитывай краткоесодержание текста, открывай сборник Титаренко и прочитывай характеристики героев.